Toma grasas buenas y vive mejor. Tomando la cantidad recomendable de grasas buenas, las arterias y la sangre se mantienen limpias, la piel se conserva mejor y sin arrugas y el corazón late tranquilo. Las grasas cumplen una función esencial en el organismo, sobre todo en lo que se refiere a la salud cardiovascular y al estado de la piel. Por eso, ni siquiera cuando se hace una dieta adelgazante o anticolesterol se puede prescindir de ellas. Lo que hay que hacer es aprender a elegir las grasas buenas, ya que de esto depende la juventud de nuestras celulas y del corazón.

Tipos de grasas buenas

  • Monoinsaturadas: Preservan el buen colesterol en la sangre protegiendo la salud del corazón. Se encuentran en : almendras, aguacate, nuecesm, avellanas y aceite de oliva virgen extra. Hay que tomar diariamente tres cucharadas de aceite y unos cinco frutos secos
  • Poliinsaturados omega 3: Inhiben las inflamaciones y ayudan al buen funcionamiento del sistema cardiovascular. Se encuentrar en: pescado azul, semillas, y aceite de lino, soja y almendras. Hay que tomar pescado azul dos veces a la semana como mínimo. toma grasas buenas y vive mejor - mitad

Algunos ácidos grasos esenciales, como el aceite de onagra, el de borraja, el de germen de trigo, el lino y los aceites de pescados , es mejor consumirlos en forma de perlas. Tomar 2-4 perlas al día garantiza el aporte mínimo de estos nutrientes.

Razones por las que favorece comer grasas buenas

  1. Las grasas buenas en la dieta de forma moderada mejoran tu composición corporal: menos grasa y mas musculo.
  2. Cuando disminuyes la ingesta de carbohidratos e incrementas la de grasas buenas, tu sensibilidad a la insulina mejora.
  3. Una dieta con una ingesta óptima de grasas 3 incrementa la lipólisis, que es la oxidación de la grasa.
  4. El Omega 3 mejora el funcionamiento de la tiroides, ella regula el metabolismo.
  5. Las grasas buenas ayudan a controlar el apetito sobre todo cuando la combinas con proteína.
  6. Mas fertilidad: Las grasas buenas son fundamentales, manufacturan las hormonas y mejoran la señal de los genes que regulan el balance hormonal.
  7. Las grasas buenas mejoran el funcionamiento cerebral y tu estado de ánimo, disminuye el riesgo de depresión. Tu cerebro está hecho básicamente de colesterol y grasa. La mejor grasa para el cerebro es el Omega 3(presente en el salmon,fish oil,sardinas,nueces,chia..)
  8. Las grasas buenas previenen afecciones cardiacas. Disminuyen el colesterol y triglicéridos. Explica que algunos estudios señalan que una dieta con grasa no es siempre la que eleva los triglicéridos sino una dieta alta en carbohidratos, sobretodo refinados.toma grasas buenas y vive mejor - fin
  9. Las grasas buenas optimizan la utilización de la glucosa en el cuerpo, disminuye la inflamación y el riesgo de padecer cáncer
  10. Las grasas mejoran la vista, piel, uñas y refuerzan el sistema inmunológico.

Tener especial cuidado cuando se come carne

La grasa saturada de la carne, manteca y leche debe tomarse en muy poca cantidad ( carne dos veces a la semana, mantecas lo menos posible y lácteos mejor elegir los denatados).

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Aaron busca el equilibrio entre los placeres mundanos y la vida saludable, entre sus placeres favoritos se encuentra cultivar sus propios alimentos y medicinas, la cocina y el deporte. Escribir es la manera de transmitir libremente aquello que aprendió al abrir su primer libro y observar sus resultados llevándolo a la practica.

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